2018

沃草特別企劃

總統給問嗎

還記得在2016年《總統給問嗎》上問過的問題嗎?蔡英文總統在選前對公民的回答與承諾,經過兩年,實現了多少呢?即將屆滿施政兩週年,蔡英文總統在「施政期中考」交出的成績單,是否讓你滿意呢?

沃草延續過去降低公民參與政治門檻的精神,打造政治人物與公民直接互動的平台,開啟了特別企劃:2018《總統給問嗎》,邀請所有公民針對「關心的議題」對蔡英文總統留言或提問,我們將搜集整理這些內容,並邀請總統回覆「公民關心的議題」。

更新——2018《總統給問嗎》的提問已於5月11日23:59截止。

5月16日20:00更新——〈環境能源〉及〈教育改革〉兩個議題已經得到總統初步回應。其他議題會如何呢?請持續關注沃草《給問擂台》。

5月19日23:30更新——十六個議題已獲得總統初步回應。

5月20日8:25更新——總統已透過YouTube進一步回應〈人權保障〉、〈兩岸關係〉、〈環境能源〉及〈體育電競〉四個議題。直播即將於5月20日10:00開始,請鎖定沃草《給問擂台》。

看直播

鍵盤同步理性審議
暫時沒有訊息

總統這麼回應

總統回應影片

總統回應〈兩岸關係〉、〈人權保障〉、〈環境能源〉及〈體育電競〉

總統回應〈教育改革〉、〈轉型正義〉及〈國際參與〉

總統回應〈青年成家〉、〈軍事國防〉、〈文化治理〉及〈司法改革〉

總統回應〈財政稅賦〉、〈多元族群〉、〈產業創新〉、〈老年安全〉、〈毒品防制〉

提問題

我們重視言論自由及提問討論的品質,註冊的用戶必須同意本網站以下的使用條款:

  1. 如果你想在本網站上提問、連署、留言討論、評分,必須註冊為用戶。
  2. 在註冊為用戶時,你同意對你發佈的內容負責,並同意以CC BY 4.0授權釋出。
  3. 你發佈的內容(包括文字、圖片、連結)不會:
    • 人身攻擊、誣衊或誹謗他人,或侵犯他們的隱私權。
    • 侮辱他人的性別認同或表徵、種族、階級、民族、國籍、宗教、性取向、年齡、外貌、懷孕狀態或身心障礙。
    • 發表辱罵、脅迫、挑釁、恐嚇、猥褻或不雅的文字。
    • 侵犯他人的著作權或商標權。
    • 推銷商業產品或服務。
    • 重複發表相同內容或相同意義之留言,而妨礙其他人在版面上的討論互動。
  4. 其他未規定的事項,本網站管理團隊保有最終認定的權利。
  5. 本網站管理團隊將可能編輯或刪除違反以上原則的內容。如果你不遵循以上原則,或以其他方式侵犯其他使用者的權利,本網站管理團隊將可能停用你的帳號。
  6. 為了維護提問品質,我們將依據每個月連署通過門檻的問題數量,進行連署期限及門檻的調整。每次調整前提出的問題,均適用調整前的連署期限及門檻。
  7. 本網站管理團隊將可能更新本服務條款,並在首頁公告。如果你繼續使用本站,即視為你同意遵守更新後之服務條款內容。

再次感謝你同意並遵守本服務條款,以及共同打造這個平台的努力。

支持沃草

給我們錢做更多專題