你問我我問誰?邀你一起來問市長
連署41、尚須59
連署已截止

桃園市有17萬家犬、4萬多隻家貓,流浪犬初估多達2百萬隻,造成嚴重的人犬衝突。雖然市政府在今年重蓋動物收容所,號稱可以收上千隻動物,但也只是九牛一毛。況零撲殺後,棄養增加、認養下滑,上千隻狗塞爆收容所衍生更多動物福利爭議。身為桃園市民,不希望看到簡園長死諫的慘劇再發生!

解決問題須從源頭下手,但桃園市的寵物登記率五成、絕育率三成,走在路上、或甚至進入政府提倡的寵物公園內,處處都見未絕育的家犬趴趴走,卻無稽查員現場掃晶片、勸導,相關文宣及指示牌亦無。

市府自105年開始推動桃樂動物友善志工,年編數百萬辦旅遊活動,卻只在公園動土或剪綵時看到幾個阿伯大嬸穿志工背心去站台鼓掌,不見其他具體行動?在寵登、絕育數量上也拿不出實際成效?

且寵物登記制度已立法18年,市政府一昧鼓勵、宣導,民眾根本懶得配合,為了提升登記率,台北市已建立「寵物登記管理與清查系統」,主動勾稽戶政與寵登資料,違者開罰,但桃園卻還是照走18年前的鼓勵宣導政策。 請問未來市長,有何積極改善措施?如何在四年內具體做到讓寵物登記、絕育率達九成以上?

Viola
2018-8-23
參考資料
沒有參考資料

    參賽選手答案

    暫時沒有答案
    鍵盤開戰
    暫時沒有訊息