你問我我問誰?邀你一起來問市長
連署169、尚須31
連署已截止

市區高架道路,故名思義只是市區的高架道路,其功用為避開市區的紅綠燈,提供更快速,更安全的道路給用路人,而這種相對安全的封閉式道路,不該僅侷限讓汽車及紅黃牌重機行駛,請問是否同意讓機車通行?

這世界上除了台灣以外的國家都知道,封閉式道路的安全性,遠比一般道路要高(1),在這類道路上,通常不會發生:1.職業駕駛突然急停在路中間載客人2.駕駛突然急停路邊便急開車門找朋友3.駕駛從內側車道直接硬切外側買椰子水4.車輛忽然從巷弄竄出…等,這類荒繆的行為,若是能開放市區高架,便能大大提升機車族的安全。

市區高架道路的速限通常為50~80,市面上常見的125機車皆能輕鬆到達,而市區高架並非長時間都能以最高速限行駛,所以速度上不是問題。

一台汽車的體積約等於4~6台機車(3),若是能搭配解除南京東路六段禁行機車,提供更友善的機車用路環境,進而提高汽車駕駛改騎乘機車的意願,讓佔空間的一人汽車減少,內湖的交通問題就能看到一線希望。

參賽選手答案

暫時沒有答案
鍵盤開戰
暫時沒有訊息

支持沃草

給我們錢做更多專題