你問我我問誰?邀你一起來問市長
連署8、尚須92
連署已截止

七股區,臺南的臨海區域之一,也是位於曾文溪的出海口沿岸區域之一。以水產養殖,候鳥棲息地聞名。近年來,七股工業區的興建是鄰近區域經常會討論的話題之一。平心而論,七股如同臺灣諸多沿海鄉鎮一樣,資源相對少,民眾的工作機會也少,所以大多以養殖或往臺南其他區域工作。但,這不足以成為開發七股工業區的理由。七股有良好的海洋資源,臨海潟湖是相當好的漁場,有鹽山,國聖燈塔及其他景點,已經與台江建立觀光航線,更別說聞名遐邇的黑面琵鷺保護區。有以上這些資源,七股與其興建工業區,倒不如由政府資源,系統整合來發展七股區的觀光業,可以由六孔碼頭與鹽山雙點去發展。六孔碼頭至國聖燈塔段,常有腳踏車友前來朝聖,來此拍攝夕陽美景與享受釣魚樂趣的人都不少,由此下手規劃,豈不美哉?

參考資料
沒有參考資料

    參賽選手答案

    七股是煥智的故鄉,對於七股煥智一直有一份特別的感情,也很關注七股的未來發展。對於七股的發展定位,煥智⋯繼續閱讀
    還沒有人評分
    鍵盤開戰
    暫時沒有訊息

    支持沃草

    給我們錢做更多專題