你問我我問誰?邀你一起來問市長

煥智提出以下主張:

1、六輕及中部火力發電廠,及各類工廠的鍋爐均必需改採更清潔的能源,例如天然氣看來絶對需要。2、台南市有必要發展電動車,尤其是電動公車、電動汽車、機車系統,以降低交通工具的空污。3、應該應用感測技術及物聯網的卜技術,將空污及污染源管制納入智慧城市的管理,更容易找出污染源,並應嚴格依法執行。4、全面推進鍋爐朝向較清潔的能源,但政府必須配合予以稅賦上的誘因。5、鼓勵民間團體尤其環保團體,共同參與空污的監測、舉發,共同維護空氣品質。6、空污基金應該至少九成交給地方政府,來推動改善地方空污的計劃。7、儘速改善台南市聯外交通擁塞,呆速排放污染問題。例如推動南鐵原軌雙層髙架化,才能儘早通車,避免空污的惡化。8、鼓勵城市綠化,吸收空污。9、鼓勵台南市太陽能屋頂及各項綠能產業之發展。

參考資料
沒有參考資料
還沒有人評分

原始問題

環境能源

如何加強管理工廠,交通及增加綠地,具體改善台南地區空氣品質?

依據環保署統計秋冬季節,台南是空氣品質最差的地區之一.空氣汙染來源至少有三分之一甚至更高的比例是本地⋯繼續閱讀
連署41、尚須59
連署已截止

支持沃草

給我們錢做更多專題