你問我我問誰?邀你一起來問市長

台南需要振興歷史文化首都: 1、成立「老城區文化資產管理處」專責管理老城區歷史街區、古建築、歷史建築、古蹟的整修、維護及再利用。並妥善修訂「台南市歷史街區振興自治條例」,加速歷史建築、古蹟的整修、維護及再利用。

  1. 推動重建 (1)17世紀荷蘭人「熱蘭遮城」及「大員市鎮」,及重建 (2)「17世紀平埔族聚落」, 作為17世紀大航海時代電影的影城,並吸引歐美日等國際觀光客。 3、規劃友善觀光客的巡迴觀光巴士,串連老城區及安平的文化園區。 4、推動運河藍色公路,整體規劃運河兩側夜間光景,並調降票價更便宜、更合理。 5、推動台灣與台南歴史為背景的系列電影文化產業,將台南與台灣行銷到國際社會。
參考資料
沒有參考資料
還沒有人評分

原始問題

文化

未來文化政策的方向為何?

台南市有形無形文化資產眾多,除了保存維護管理之外,重要的還有活化再利用,才能永續經營,成為可運用的資⋯繼續閱讀
多瑜
2018-7-4
連署57、尚須43
連署已截止