你問我我問誰?邀你一起來問市長

針對行政院長賴清德的育兒津貼政策,家長若把0到2歲孩子送至與政府簽約的準公共化保母或私托照顧,則可領取每月6000元的補助,這是把孩子分等級,也有違憲法平等原則,更增加公務人員管理幼托機構的行政負擔,也讓幼托機構增加大量人物力負擔評鑑,是雙重的資源浪費。如果阿公阿嬤或自家自己照顧,卻只能領取2500元的育兒津貼,這是違反公平原則,我主張一律平等全部小孩都應有6000元的育兒津貼。、應該全面推動「社區公共保母中心」及「社區公共幼托園」比發放育兒津貼更重要、更有效。由政府提供土地、建物(充份利用閒置教室及空間)及設備來辦理社區化公共保母及托育幼兒園。2、育兒津貼應該直接給付家長,而且標準應該一致:目前公佈的制度非常複雜,分為公托、公共化私幼、非公共私幼、自行照顧,顯得太複雜了。3、育兒津貼不應採取區分「有公共化」及「未公共化」,採取雙重補助標準。4、育兒津貼應該與五、六歲之幼兒教育券整合為同一標準。

參考資料
沒有參考資料
還沒有人評分

原始問題

兒童家庭

台南市過去幾起幼托暴力問題,上任後可以如何解決?

1. 台南公托、私托品質控管 2. 幼保業補助 3. 家長負擔減輕⋯繼續閱讀
連署36、尚須64
連署已截止

支持沃草

給我們錢做更多專題