連署0、尚須500

若出現以下條件中共一定打台灣:1.台灣宣布獨立。無論台灣願不願意,在大陸人民心目中,台灣就是中國的一部分。其實中共巴不得台灣趕快宣布獨立,這樣就能凝聚國內共識一致對台動武,以鞏固其統治。2.中共政權真要垮台之時,將會孤注一擲對台動武。若能成功「解放台灣」、「完成祖國統一大業」,中共政權又可延長二十年。

所以,台灣現在最需要做的事情就是:1.「維持現狀」保住中華民國。中共最大的心病就是中華民國;因為大陸人民已經漸漸明白,中華民國才是真正的共和國、真正的新中國。中華民國在台灣實現共和、還政於民的成果大陸人民都看在眼裏,心存嚮往之同時轉而對目前統治大陸的中共專制政權更加不滿。「中華民國」已是兩岸人民的最大公約數。2.「積極備戰」雖然目前台灣的區域防衛尚有優勢,但不可諱言的這優勢正漸漸流失。除了添購先進武器外,更重要的,是台灣人民捍衛自由民主的決心。確信世界潮流,民心所向,專制的中共政權必然會走向崩潰。

參考資料
沒有參考資料
    指定回答者

    參賽選手答案

    暫時沒有答案
    我們想做更多有意義的專題
    但真的缺錢 😢

    支持沃草