一、本署並不是對老車就開罰,本署一再澄清,符合排放標準可以繼續使用,而規劃利用車牌辨識,科技與時俱進,結合科技方式進行執法,並非監控人民行動,而是維護空氣品質。

二、本署尊重古董機車具文化保存意義,亦與古董二行程機車代表達成共識:

  1. 有關古董二行程機車的認定,包含車齡及車型等,建議由老車愛好者如全國反禁二行程聯盟所成立的民間協會辦理,針對有爭議的車輛再由該署成立審查會認定。
  2. 有關古董二行程機車的使用限制,包含不得於交通尖峰、空氣品質警戒日、空品維護區騎乘,以共同維護空氣品質。

三、空氣品質維護是全民要共同面對與努力的議題,本署研訂的相關管制措施已兼顧維護空氣及古董機車車主的權益,期盼能一起共同努力改善空氣污染問題,讓大家呼吸一口好空氣。

參考資料
沒有參考資料
還沒有人評分

原始問題

環境能源

是誰教你們建立社會內部的隔離區的呢?

為什麼看到老舊車輛就要開罰呢?為什麼連有通過定檢的老舊車輛都要開罰?這是在建立標籤嗎?這是在培養偏見⋯繼續閱讀
連署25、尚須75
連署已截止

支持沃草

給我們錢做更多專題