2018 總統給問嗎協會弊端怎麼辦國手提問總統體育改革成果引起網路迴響

作者
發佈時間2018-5-7 12:00:00
最後更新2019-7-12 08:52:22
圖:沃草與體改聯合辦「體育改革立委給問嗎」直播活動

圖:沃草與體改聯合辦「體育改革立委給問嗎」直播活動

即將屆滿施政兩週年, 蔡英文總統在「施政期中考」交出的成績單,是否讓你滿意呢?《沃草》推出【2018 總統給問嗎】網站,邀請網友向總統提問,蔡英文總統也在臉書上公開表示將回應問題。近來「體育電競」議題的提問人數飆升,目前已經成為網站上提問人數第三高的議題。

去年(2017 年)國民體育法修法通過後,體育改革成為全台體育迷關注重點。最近各體育協會也正在陸續改選理事,引起民眾關注過去常見的協會弊端,民間團體「體育改革聯會」也一再發起各種監督協會、推動改革的運動。關於體育改革的相關問題成為本議題專區中最主要的問題,許多體育國手包含台灣男排前國家隊選手黃培閎、前游泳國手唐聖捷,相繼以自身經驗向總統提問,「體育改革聯會」發起人張祐銓也指出體育協會所修訂的不合理章程、人頭會員等問題,並質疑政府體育改革的決心。大部分問題都是針對體育署作為、體育協會弊端、各項體育協會不受監督等問題,甚至有網友直指體育署長林德福應該下台。

「台灣正名」也成為體育電競中受到關注的問題,更有網友直接要求總統表態支持「東京奧運台灣隊正名公投」,並提問「近年來在國家隊正名上,政府有什麼實質作為」。關於電競的議題,則有網友指出年年舉辦「INGRESS 大戰」這類 AR 的遊戲,可以提升台灣的能見度,對於住宿、飲食、交通等觀光產業也都有幫助。

想了解更多「體育電競」相關問題?你也想向總統提問?馬上到網站留言!

關於【2018 總統給問嗎】

延續過去降低公民參與政治門檻的精神,《沃草》打造政治人物與公民直接互動的平台,於 4 月 23 日推出【2018 總統給問嗎】網站,網友可以在網站上針對「關心的議題」向總統留言或提問。蔡英文總統於 4 月 26 日,也在臉書上發文公開表示將回應網站上的問題,立刻引起網友大規模討論及提問。目前在網站上有「國際參與、軍事國防、兩岸關係、司法改革、產業創新、青年成家、老年安全、財政稅賦、轉型正義、環境能源、多元族群、人權保障、體育電競、文化治理、教育改革、毒品防制」等 16 個議題徵集提問中,對於網友這些「關心的議題」,總統會如何回應,也成為網友關注的焦點。

支持沃草

給我們錢做更多專題